Санкт-Петербург:  +7-911-921-51-45               

 

 Москва:   +7-911-921-17-79

10 лет с XCMG

                                                                                              10 лет с XCMG

Последние 10 лет XCMGактивно развивает рынок бестраншейного бурения, представляя своим клиентам всё более «зелёную» и «интеллектуальную» технику. Основным продуктом этой категории конечно же являются установки ГНБ, установки для бурения наклонных скважин и установки микротоннелирования.

                                                                                        ГНБ установка XZ13600

Протаскивание труб диаметром 1422мм, общая длина прокола 1150м, время работы-11 часов. Все это- проект укладки труб с использованием установки ГНБ XZ13600 в г.Таншань, провинции Хэбэй, Китай. Несмотря на сложные геологические условия, самая крупная в мире ГНБ установка без проблем справилась с задачей.

mC8y8tH8Iyg

Большая часть почвы представляла собой песчаник, так как прокол проходил под прудом и локальным шоссе. По воспоминаниям рабочих на прокол одной буровой штангой требовалось 12 минут. Изначально мощность протягивания труб была 300 тонн, но, приняв во внимание давление которое может выдерживать газопровод, оно было снижено до 200 тонн.

                                                                                        ГНБ установка XZ4055

Эта установка ГНБ является первой в мире электрической установкой. Установка сочетает в себе «интеллектуализацию», «гуманизацию» и не вредит окружающей среде. Основу установки составляет шасси, работающее на литиевых аккумуляторах и интеллектуальные автоматические системы установки. Машина не выбрасывает вредные выхлопы в атмосферу и обладает максимально низким шумом при работе. Уровень шума во время работы- 76дб, что равноценно уровню шума, создаваемому человеком при распитии кофе. Её возможность работать без присутствия человека открывает новые горизонты в будущем ГНБ разработок.

N2LHbkDQOo4

                                                                    Установка для бурения наклонных скважин

Совсем недавно установка XSD3600 за 7 дней завершила бурение наклонной скважины. Это был проект по закладке труб природного газа и колодец делался с вершины горы до её подножия. Диаметр прокола составлял 1200мм, а длина 300м. Основной слой почвы составляла каменистая почва, а угол бурения- 45 градусов. Все это требовало наличие качественной установки и XSD3600 успешно справилась с данным проектом.

xP6r9xy27FU

                                                           Установка микротоннелирования XDN2000-S

В Китае в провинции Хэфэй была завершена проходка рекордной в Китае длины в 1187,5м, выполненная установкой микротоннелирования XDN2000-S диаметром в 2,5м от XCMG.

Эта часть проекта по отводу стоковых вод была чрезвычайна важна, а расстояние между колодцами 5 и 6 составляло рекордные 1187,5м. Это был очень трудный участок, где нужно было следить за балансом смазки бентонитом, распределению электротока по всей установке и правильной работе промежуточных домкратных станций.

На данный момент XCMG производит установки микротоннелирования диаметром от 300 до 4000мм и реализует их не только в Китае, но и за границей, поставляя их в Малайзию, Вьетнам, Тайланд, Танзанию, Бразилию и другие страны.

RNh3hPjNplY

                                                      Прямоугольная проходческая установка

В Китае при строительстве тоннеля от аэропорта Чжэнчжоу до города Сюйчан была задействована очень необычная установка микротоннелирования- прямоугольная проходческая установка XDT50*70 от XCMG. Скорость проходки данной машины составляет 10-15мм/мин. Вывод шлама- 40 кубов/час.

iYwzklUd40s