架设中俄贸易合作的桥梁

                                                   Москва:

                                                    +7-926-373-45-21

 

                                                   Санкт-Петербург:

                                                     +7-911-921-51-45

XCMG - соперник Liebherr?

« Назад

04.09.2018 17:00

На сайте МашСервиса (https://ms-74.ru/blog/obzor-rynka-spectehniki-na-2018-god.html ) мы прочитали следующее: «С одной стороны, отечественных производителей спецтехники не может не радовать уход с рынка дилеров крупных иностранных заводов от Liebherr (Германия) до XCMG (Китай). Однако вместе с ними уходят и полезные дилеры производителей гидравлики, резино-технических изделий, электрики и электроники, тормозных систем, зубчатых передач, фильтров, насосов и дизелей».

Интересно, о каком уходе идёт речь? XCMG продолжает укреплять свои позиции на российском рынке. Не знаем, о каких «крупных дилерах» идет речь в статье, но КитСтройСервис как продавал, так и будет продавать строительную технику напрямую с завода в Китае.

Как известно, санкции только укрепили отношения между Россией и Китаем, так что ввоз строительной техники из Китая никогда не прекращался. Конечно, из-за падения курса рубля первые два года рынок не мог оправиться от шока, но затем, поняв, что сказки не будет, к прежнему курсу рубля не вернёшься, люди начали потихоньку покупать. И покупать не в Германии и Италии, а в Поднебесной. Потому что Китай уже давно стал производственной базой всего мира, и все итальянское и немецкое оборудование давно делается в Китае. Так что именно из Китая стоит возить гидравлику и электронику – они же там и производятся.

Заграница нам поможет! Просто теперь это будет другая, восточная, заграница!

Не может и не радовать то, что авторы статьи поставили XCMG в один ряд с Liebherr – приятно, правда. И ожидаемо: китайцы быстро учатся производить не хуже, а лучше тех, кого раньше копировали. И если раньше по качеству продукции Китай уступал Европе, то теперь эти великие копировщики чужих идей шагнули дальше своих учителей. Копия скоро будет лучше оригинала!